關於海洋公園「逆瀕行動」Mission R

海洋公園以保育及教育為發展基石,一直致力透過不同的保育及教育項目將人與大自然連結起來。為促進社區協作及激發公眾参與,海洋公園將推出嶄新保育倡議項目一「逆瀕行動」Mission R。

「逆瀕行動」Mission R啟發自世界自然保護聯盟 (IUCN)的全球逆轉瀕危趨勢行動,其主張以積極主動的態度,促進全球協作,以確保物種的生存和生態系統的多樣性 。

如欲了解海洋公園「逆瀕行動」的詳情,請參閱逆瀕行動- Mission R Facebook專頁。

在「逆瀕行動」下,海洋公園特設「海洋公園保育聯盟」為學界提供保育交流平台,讓學校互相分享保育成果。為了讓學生體驗不同範疇的保育行動,學校可登記成聯盟成員,參與由海洋公園提供的一系列專享活動。成員更可在平台上發佈學校的保育資訊或活動,以邀請其他聯盟成員討論或參與。





海洋公園保育聯盟 

海洋公園保育聯盟是以學校及學生為主導的項目,學校可登記成「海洋公園保育聯盟保育聯盟學校」,並選出三十位學生成為「海馬同學會」成員帶領全校同學参與校內及社區各類形活動。活動包括以「逆瀕行動」Mission R三大目標而建立的三個旗艦活動,SGREEN、「低碳呀,唔該!」日及城市自然挑戰賽2024。


回到頁頂
加入我們